Задаваемые вопросы

Как мне узнать какой глубины получится скважина?

Заранее точно узнать не возможно. При выполннии работ, ориентировочная глубина скважины определяется по кадастру или по рядом пробуренным скважинам. Вы можете узнать примерную глубину вашей скважины спросив у соседей или у ближайшего участка где производилось бурение.

Могу ли я вызвать вашего специалиста для определения расположения всех коммуникаций на моем участке?

Возможен выезд специалиста с целью проверить удобство заезда и размещения буровой установки. Для бурения необходимо обеспечить заезд шириной не менее 3м и рабочую площадку размером 4х12м.

В какое время лучше бурить?

Бурение производится в любое время года, но каждый сезон обладает своей спецификой. Весной, особенно в дождливые дни может осложнить тяжелой технике заезд к месту работ. Бурение зимой, мерзлый грунт хорошо выдерживает вес буровой установки и нарушения ландшафта будут минимальными. С учетом этих и некоторых других факторов, вы можете выбрать наиболее удобное время для выполнения работ.

Как определить, сколько мне необходимо воды на участке?

Необходимый Вам объем воды определяется по количеству одновременно открытых кранов. Например, скважина с дебитом 3 м куб/час обеспечит водой 5-6 одновременно открытых кранов с давлении 5 атм. Водоснабжение дачи из колодца или из скважины с низким дебитом возможно при небольшой потребности в воде.

Заиливается ли артезианская скважина?

Нет, артезианская скважина не заилится. Вода в известняке располагается в мелких пустотах и кавернах, где песок и взвеси — причина заиливания, отсутствуют в принципе. Это одна из причин по которой водоснабжение будет качественным в течение всего срока работы скважины.

Что необходимо от меня для выполнения работ?

Подать заявку на выполнение работ, от вас будут нужны как минимум 2 помошника которые будут помогать откидывать землю, чем больше людей будет помогать, тем легче и быстрее будет производиться работа

Как проверить глубину скважины?

Фактическая глубина скважины измеряется по количеству использованных буровых штанг. Так же вы можете спросить у человека который производит работу по бурению

Из чего складывается стоимость бурения?

На стоимость бурения скважины влияют несколько факторов: глубина бурения, диаметр обсадной трубы, характеристики геологического разреза, конструкция скважины, сопутствующие работы. Также учитываются транспортные расходы, использование дополнительного оборудования и материалов (электрогенератор, ассенизационная машина и т.д.). Окончательная цена формируется исходя из фактической глубины скважины.

В какой из скважин вода чище?

Вода из любого источника требует очистки. В артезианской воде часто превышен уровень растворенного железа и солей жесткости, биологическое загрязнение отсутствует. Вода из песчаных скважин ничем не защищена от поверхности и грунтовых вод, поэтому состав загрязнений гораздо более широкий, непредсказуем и непостоянен.

Можно ли бурить внутри здания?

Артезианские и песчаные скважины бурятся крупногабаритной буровой техникой, для которой необходимо открытое пространство, свободный заезд шириной не менее 3 м, а также место для буровой мачты, высота которой составляет 9 м.

Для чего необходимо электричество на участке? Его мощность, сила тока и напряжения?

Электричество нужно для подключения насоса, с помощью которого скважина прокачивается до визуально чистой воды, а также для бытовых нужд бригады буровиков. Мощность от 3 кВт, напряжение 220 В. При отсутствии электричества на участке Вы можете за дополнительную плату заказать электрогенератор.